2021.11.25

慶應SDM メソドロジーラボ主催 「システムxデザイン思考ワークショップ@尾道」

タイトル 慶應SDM メソドロジーラボ主催
「システムxデザイン思考オンラインワークショップ@尾道」
概要 慶應SDMメソドロジーラボでは、多くの人々が自ら新価値を創造したり、課題を解決することで、地域をつくりあげていくことが必要であると考えています。そこで、尾道市近郊の方々に、慶應SDMの必修科目である授業「デザインプロジェクト」の中で教えている新価値創造の方法論「システムxデザイン思考」を広く体験していただける機会を用意いたします。
本ワークショップは、「デザインプロジェクト」の教員陣が中心となって提供しており、システムxデザイン思考による新価値創造を体感的に理解していただける内容となっております。慶應SDMで学べる「システムxデザイン思考」をより詳しく知りたい人は、ぜひ申し込みください。対面での実施となります。
    当日尾道市にお越しいただける方で、
  • 新価値創造に挑戦している方
  • 新価値創造に挑戦したいと思っている方
  • システムxデザイン思考に興味のある方
日時 2021年12月19日(⽇)開場:13:30、ワークショップ:14:00〜18:00
場所 尾道市役所
詳細は、参加予定者に別途連絡いたします。
申し込み多数の場合には抽選といたします。
申込期限 2021年12月11日(土)24:00
12月13日(月)に、抽選結果を申し込み時に登録したメールアドレスに送信いたします。
本人に限り有効(代理の方に出席変更することはご遠慮ください。)
申込み 【こちら】の申込みフォームからお申込みください。
主催 慶應義塾大学大学院 システムデザイン・マネジメント研究科附属システムデザイン・マネジメント研究所 システムデザイン・メソドロジーラボ
ご注意
  • 講座の評価•改善の⽬的でアンケートをとらせていただく場合がございます。また、活動の様⼦を写真撮影させていただくことがございます。あらかじめご了承の上、申し込みください。
  • 参加申し込みで取得する個⼈情報は、本講座に関するご案内・ご連絡のために利⽤します。
  • ご参加いただけるのはお申込みいただいたご本⼈に限らせていただきます。代理出席はご遠慮ください。
お問い合わせ先 慶應義塾大学日吉学生部大学院担当