イベント名 | 食品ロス削減のアイデアを考えよう!
~社会に変化をもたらすアイデア創出オンラインワークショップ~ |
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概要 | まだ食べられるのに捨てられてしまう食品は日本で年間600万トン。多かれ少なかれ、私たち一人一人が何らかのかたちで食品ロスに関わっています。社会に変化をもたらす食品ロス削減のアイディアを一緒に創出しませんか?
本ワークショップは、慶應SDM修士課程の慶應SDMの講義「イノベーションのためのワークショップデザイン論」の受講生が設計・ファシリテーションを行います。 慶應SDMで私たちが実践している考え方や手法を用いて、SDGsターゲット12.3(※1)にアプローチするアイディアを、オンラインワークショップを通して創出していただきます。 ※1)SDGsターゲット12.3「2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させる」(https://sdgs-support.or.jp/journal/goal_12/) |
開催日時 | 2021年7月4日 (日) 13:00~16:30 開場 12:45(予定) |
参加費 | 無料 |
場所 | オンライン(Zoom) |
定員 | 18名(チームに分かれてグループワークを行います)
※定員オーバーの場合は抽選となります |
対象者 |
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必要なもの |
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申し込み | 【こちら】の申込フォームからお申込ください。
締切:2021年6月27日(日)17:00 ※参加可否のご連絡は6月30日に、お申し込み時に登録いただいたメールアドレスにお送りします。 ご参加はお申込みいただいたご本⼈に限らせていただきます。 |
お問い合わせ先 | システムデザイン・マネジメント研究科 Email:sdm@info.keio.ac.jp |