MENU
2021.06.09

(オンラインワークショップ)家庭の食品ロスを減らすイノベーティブなアイデアを創出しよう!

イベント名 (オンラインワークショップ)家庭の食品ロスを減らすイノベーティブなアイデアを創出しよう!
概要 「もったいない」。日本が生み出したこの言葉はいまや世界共通語になりつつあります。その一方で、食品ロスの問題に関しては、日本でも多くの課題が残されています。今回のワークショップでは、この問題に対して、参加者の皆さんの多様性を活かしながら、イノベーティブな解決アイデアを創出したいと思います。
食品ロスの問題に対して、参加者の皆さんそれぞれが明日から始められる、"はじめの一歩" を考えてみましょう。
※本ワークショップは、慶應SDM修士課程の慶應SDMの講義「イノベーションのためのワークショップデザイン論」の受講生が設計・ファシリテーションを行います。
開催日時 2021年6月27日(日)13:00〜16:30  開場 12:45(予定)
参加費 無料
対象者
  • 一般の消費者(学生、社会人問わず)
  • 食品ロスをはじめ、健康、環境等に関心のある方
  • 日本語でのコミュニケーションが可能な方
利用ツール Zoom、Miro(オンラインホワイトボード。ブラウザ※で使います。)
  • 10Mbps以上の速度の出るネットワーク環境から接続してください。
  • スマートフォン、タブレットでの参加はご遠慮ください。
  • ウェブブラウザはGoogle Chromeを用いていただくことを推奨いたします。
  • 長時間のワークショップに耐えられるよう、パソコンは電源の確保等もご考慮ください。
定員 24名(チームに分かれてグループワークを行います。)
※申し込み多数の場合には抽選とさせていただきます。
申し込み 【こちら】の申込フォームからお申込ください。
締切:2021年6月21日(月)17:00
※参加可否のご連絡は6月22日(火)に、お申し込み時に登録いただいたメールアドレスにお送りします。
ご参加いただけるのはお申込みいただいたご本人に限らせていただきます。代理出席はご遠慮くださいますようお願いいたします。
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科
Email:sdm@info.keio.ac.jp