2021.06.09

イベント名 (オンラインワークショップ)その手があったか!食品ロスを減らすアイディアを考えよう
概要 何かしなくちゃいけないとわかっているけれど、なにをしたらいいのかわからないのがSDGsへの取り組み方。今回のワークショップでは食品ロスに焦点を絞り、参加者のみなさんに「食品ロス削減のための具体的なアイディアを考える過程」を体験していただきます。
※本ワークショップは、慶應SDM修士課程の慶應SDMの講義「イノベーションのためのワークショップデザイン論」の受講生が設計・ファシリテーションを行います。
開催日時 2021年 7月4日(日) 9:00~12:15 (開場:8:45)
開催形式 ZoomとJamboardを使用したオンライン形式
対象と定員 中学生・高校生 20 名程度
申し込み 【こちら】の申込フォームからお申込ください。
締切:2021年6月23日(水)
※申し込み多数の場合には抽選とさせていただく場合があります。
お申込みいただいたご本人以外による代理出席は、ご遠慮ください。
参加要件
  • インターネットに接続したパソコン (1 人につき 1 台)、および連絡が取れる電子メールアドレスを準備できること
  • 上記のパソコンで Zoom が使用できるネットワーク環境を準備できること
  • 事前にZoomを最新バージョンにアップデートしていること