2021.05.11

慶應SDM メソドロジーラボ主催 「システムxデザイン思考オンラインワークショップ

タイトル 慶應SDM メソドロジーラボ主催
「システムxデザイン思考オンラインワークショップ」
概要 慶應SDMでは、必修科目である授業「デザインプロジェクト」の中で、新価値創造の方法論として「システムxデザイン思考」を教育しています。本ワークショップは、「デザインプロジェクト」の教員陣が中心となって提供しており、システムxデザイン思考による新価値創造を体感的に理解していただる内容となっております。慶應SDMに入学することに対して興味のある人、慶應SDMで学べる「システムxデザイン思考」をより詳しく知りたい人は、ぜひ申し込みください。全てオンラインでの実施となります。
対象者 慶應SDM に⼊学を希望もしくは興味をお持ちの⽅ で、システムxデザイン思考に興味のある方
日時 2021 年 6 ⽉13 ⽇(⽇)10:00〜17:00 (9:30よりZoom接続可能です)
(ワークショップ終了後には教員や在校生との対話が可能なオンライン懇親会を行う予定です)
オンラインツール Zoom及びMiro*1
*1「Miro」とは、オンラインで使えるホワイトボードツールです。
ブラウザ(EDGE/Safari/Chrome)もしくは専用アプリで動作します。
定員 定員:80名
申込期限 2021年6月4日(金)24:00
6月7日(月)に、抽選結果を申し込み時に登録したメールアドレスに送信致します。
本人に限り有効(代理の方に出席変更することはご遠慮ください。)
申込み 【こちら】の申込みフォームからお申込みください。
主催 慶應義塾大学大学院 システムデザイン・マネジメント研究科附属システムデザイン・マネジメント研究所 システムデザイン・メソドロジーラボ
ご注意 *講座の評価•改善の⽬的でアンケートをとらせていただく場合がございます。また、活動の様⼦を写真撮影させていただくことがございます。あらかじめご了承の上、申し込みください。
*参加申し込みで取得する個⼈情報は、本講座に関するご案内・ご連絡のために利⽤します。
*ご参加いただけるのはお申込みいただいたご本⼈に限らせていただきます。代理出席はご遠慮ください。
お問い合わせ先 慶應義塾大学日吉学生部大学院担当