2020.09.08

慶應SDMヒューマンラボ主催 「ジョブ・クラフティング等を活用した“働きがい”向上プログラム」を体験するオンラインワークショップ(オンライン開催)

イベント名 慶應SDMヒューマンラボ主催
趣旨 お仕事に“働きがい”を感じてますか?
気が付けば毎日の仕事を“作業”のようにこなしていたり、以前より熱意を持てなくなってきていたりしていませんか?
“働きがい”の向上に関しては経営・組織論等、様々なアプローチがなされています。
本ワークショップでは「ジョブ・クラフティング」の概念を中心に慶應SDMヒューマンラボで作成した簡便なプログラムを体験頂きます。皆さまの働きがい(ワークエンゲージメント)の向上につながるきっかけとなれば幸いです。
ぜひお気軽にご参加下さい。
尚、本ワークショップは慶應SDM修士研究の一環で行うものです。参加の際にはアンケートへのご協力をお願い致します。(実施日時点で企業・行政・団体等に所属し働いている方を対象としていますので宜しくお願い致します。)
開催日時 2020年10月4日(日)13:30-16:00
  • お手元に、紙を数枚と、筆記用具をご用意ください。
  • オンライン開催となります。
  • アンケートへの回答、主催者より説明、個人のワーク、チームでの共有等を予定しております。
場所 オンライン(Zoom)
お申込みいただいた方に、前日までにURLをご案内致します。
対象者 企業、行政、団体等に所属し働いている人
申し込み 【こちら】の申込フォームからお申込ください。
お申込み期限:2020年10月1日(木)15:00
先着順、申込本人のみ有効、ご参加はお申込み頂いたご本人に限らせて頂きます。
ファシリテータ 前野隆司・高村敦(慶應SDM)
主催 SDM研究科附属SDM研究所ヒューマンラボ
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科