2020.02.20

(オンライン開催)INCOSE ASEP/CSEP認証準備コース

タイトル INCOSE ASEP/CSEP認証準備コース
趣旨 一般社団法人JCOSEでは,INCOSE JS 2020の開催にあわせまして,David Walden氏(ESEP,Sysnovation)をお招きし,下記のとおり「ASEP/CSEP 認証準備コース」を開催することとなりました.INCOSEシステムズエンジニアリングのASEP/CSEPの認証取得に向けてトレーニングを受けたいとお考えの方,システムズエンジニアリングをしっかりと学びたい方には,大変貴重な機会となっています.
日時 2020年9月8日(火)~10日(木)および15日(火)~17日(木)の 8:00-13:00
場所 オンライン(Zoom)
講師 David D. Walden, ESEP, President & Principal Consultant Sysnovation, LLC
-INCOSE システムズエンジニアリングハンドブック 第4版および第5版の編集長
言語 英語
参加費用 $2,390 (米国ドル)
  • 参加費用には,コース教材(INCOSE SEハンドブック第4版,サンプル試験問題等)が含まれます.
    • JS2020の参加登録者は,1人あたり$300の割引となります.
      • JCOSEまたはINCOSEメンバーまたはCAB組織のメンバーであり,JS2020の参加登録者は,1人あたり$600の割引となります.
        • 同じ会社または組織から参加する3人以上のグループ(同じ会社のメールドメイン名で登録する必要があります)は,1人あたり$200の追加割引を受けることができます.
申込み 参加登録は下記からお願いします.
Three Day CSEP/ASEP Preparation Course in Japan
「Systems Engineering 認証とは?」 ASEP/CSEPの認証は,システムズエンジニアリング(SE)についての組織の知識,経験,スキルを備えたINCOSE等の代表者のコミュニティが,SEを実践する個人の能力(実証された知識,教育,経験)の確認を提供する正式なプロセスです.
・Associate Systems Engineering Professional (ASEP)
・Certified Systems Engineering Professional (CSEP)
詳しくはこちら をご覧ください.
主催 一般社団法人JCOSE
共催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科
Sysnovation, LLC
お問い合わせ先 慶應義塾大学日吉学生部大学院担当