2020.02.20

【開催延期(日程未定)】INCOSE ASEP/CSEP認証準備コース

タイトル INCOSE ASEP/CSEP認証準備コース
趣旨 一般社団法人JCOSEでは,INCOSE JS 2020の開催にあわせまして,David Walden氏(ESEP,Sysnovation)をお招きし,下記のとおり「ASEP/CSEP 認証準備コース」を開催することとなりました.INCOSEシステムズエンジニアリングのASEP/CSEPの認証取得に向けてトレーニングを受けたいとお考えの方,システムズエンジニアリングをしっかりと学びたい方には,大変貴重な機会となっています.
日時
    新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、3/23~25に開催予定の本コースは延期になりました。
    開催日程が決まりましたら、研究科webサイトにてお知らせいたします。
場所 慶應義塾大学 日吉キャンパス 協生館3階 3F C3N14教室
講師 David D. Walden, ESEP, President & Principal Consultant Sysnovation, LLC
-INCOSE システムズエンジニアリングハンドブック 第4版および第5版の編集長
言語 英語
参加費用 $2,390 (米国ドル)
  • 参加費用には,コース教材(INCOSE SEハンドブック第4版,サンプル試験問題等)が含まれます.
    • 3日間とも,午前と午後にコーヒーに加えて,昼食をご提供します.
      • JS2020の参加登録者は,1人あたり$300の割引となります.
        • JCOSEまたはINCOSEメンバーまたはCAB組織のメンバーであり,JS2020の参加登録者は,1人あたり$600の割引となります.
          • 同じ会社または組織から参加する3人以上のグループ(同じ会社のメールドメイン名で登録する必要があります)は,1人あたり$200の追加割引を受けることができます.
「Systems Engineering 認証とは?」 ASEP/CSEPの認証は,システムズエンジニアリング(SE)についての組織の知識,経験,スキルを備えたINCOSE等の代表者のコミュニティが,SEを実践する個人の能力(実証された知識,教育,経験)の確認を提供する正式なプロセスです.
・Associate Systems Engineering Professional (ASEP)
・Certified Systems Engineering Professional (CSEP)
詳しくはこちら をご覧ください.
主催 一般社団法人JCOSE
共催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科
Sysnovation, LLC