2018.09.10

イベント名 システムxデザイン思考 夫婦編 "夫婦のこと家族のことを見直そう”

メッセージ 小さな子供がいる共働きの家庭では、忙しい日常生活に追われ、夫婦でゆっくり話をする時間を持つのが難しい、そんな声を良く耳にします。 システムxデザイン思考の手法を用いて、夫婦や家庭の今、過去、未来のことを振り返り、今後のご家庭のあり方を考えてみませんか。
対象 小学生以下のお子さんを持つ共働きのご夫婦
(働き方等については制限はありません)
定員 10組(ご夫婦でご参加ください)
受講料 無料
開催日時 2018年9月15日(土)13:30-17:00(開場 13:00)
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス協生館3階 C3N15教室
キャンパス地図は 【こちら】
※詳細な開催場所は、後日メールにてご連絡いたします。
ファイシリテータ 加藤めぐみ
慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科 修士2年/ 慶應義塾大学大学院経営管理研究科修士課程修了 現在、三人家族(夫、中2息子)の家庭内マネージャー、外資系製薬会社の医薬品開発プロジェクト・マネージャー及び大学院生の3足のわらじを実践中
注意点
  • 本ワークショップは、慶応義塾大学システムデザイン・マネジメントの修士研究の一環として行われます。
    • 研究のために、授業中に撮影を行う可能性があります。
    • プログラムの事前と事後にアンケートやインタビューへご協力をお願いいたします。
  • お子様は同伴いただいても結構ですが、ベビーシッター等の準備はありません。
申し込み 【こちら】のフォームからお申し込みください。
参加者多数の場合は抽選を行います。
キャンセル待ちなどの取り扱いはございません。
主催 SDM研究科附属SDM研究所パブリックシステム・ラボ
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科