2017.06.26

慶應SDM場デザインラボ主催  アイデア発想ワークショップ≪横浜市の未来を考える≫

タイトル 慶應SDM場デザインラボ主催
アイデア発想ワークショップ≪横浜市の未来を考える≫
概要 今日、地方創生や地域の課題解決において、イノベーションの必要性が注目を集め、その実現のために様々なアプローチによる取り組みがなされています。
慶應SDM場デザインラボでは、多様な方々が集まり課題解決するためには「場作り」が効果的であると考え、課題の対象地域を横浜市に限定した上で、対話を利用した場作りとシステム×デザイン思考の発想法を組み合わせたワークショップを開催いたします。
研究の一環で行われるワークショップですので、グループ分けは主催者側で行い、事前に集合時間と場所をご案内いたします。参加者の皆さまにはアンケートにお答え頂きますのでご了承ください。(ワークショップで得られたデータについては、個人の属性が分からないようにした上で研究に活用させていただきます。)
日時 平成29年7月22日(土)
Aチーム 13:00-17:00(12:30開場予定)
Bチーム 13:30-17:00
※どちらのチームに所属されるかについては、ワークショップご参加が決定後、担当者からメールにてご連絡させていただきます。
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス来往舎中会議室[Mapはこちら]
※お申込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
対象者 横浜市にお住まいの方
横浜市に通勤、通学されている方
横浜市に興味のある方
申し込み 事前登録制
申し込み受付を終了しました。
抽選は行わないので、お申し込み手続きを済ませた方は皆さんご参加いただけます。
主催 慶應義塾大学SDM研究所 場デザインラボ
講師 慶應SDM教授 当麻哲哉