2017.03.27

特別公開講座 幸福学×経営学 これからの働き方、経営の進化系を探求する

タイトル 幸福学×経営学
これからの働き方、経営の進化系を探求する
概要 ホワイト企業大賞企画委員会は、ホワイト企業を「社員の幸せと働きがい、社会への貢献を大切にしている企業」と大きく定義し、「ホワイト企業」というものの在り方や取り組みを、共に考え歩んでいく仲間づくりと、気づきと学びの場づくりの活動を推進しています。 本講座は、慶應義塾大学ヒューマンシステムデザインラボと共催で、幸せとは何か、働く人にとっての幸せとは何か、幸せな社員が多い企業はどういう特長があるのか、そして、これから、経営はどう進化していくのかを考察します。
日時 平成28年4月25日(火)13:00-17:30(12:40開場予定)
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス協生館藤原洋記念ホール(応募多数のため会場変更となりました)[Mapはこちら]
定員 350名(会場を変更したため定員を増やしました)
申し込み 事前登録制
こちら(別サイトにリンクしています)からご登録ください。
パネリスト 天外 伺朗 氏 天外塾主宰/(社)フロー・インスティテュート代表/ホロトロピックネットワーク代表
横田英毅 氏 ネッツトヨタ南国(株)取締役相談役
小森谷 浩志 (株)ENSOU代表取締役
前野隆司 慶應SDM研究科委員長・教授