2015.07.27

SDM当麻准教授が「グローバルプロジェクトチームのまとめ方 リーダーシップの新たな挑戦 」を監訳し、出版しました。

書籍名:グローバルプロジェクトチームのまとめ方 リーダーシップの新たな挑戦
(外部サイト[慶應義塾大学出版会]にリンク)

著者:ルス・マルティネリ,ティム・ラシュルト,ジェームズ・ワデル 著
当麻哲哉 監訳/長嶺七海 訳

出版社:慶應義塾大学出版会

内容
あらゆる企業がグローバルでの戦いを余儀なくされるこの時代,事業を継続しながらドメスティック企業がグローバル企業へと生まれ変わるために,経営者や変革プログラムマネジャーが果たすべき役割とは何か,フレームワークを用いて徹底解説する。
そして,分散組織を預かるグローバルプロジェクトマネジャーが備えるべき資質とは?国内での成功体験は,そのままではグローバルで通用しない。何を捨て,何を伸ばすと,グローバルでの成功につながるのか。さまざまな事例をもとにわかりやすく学べる,まさに腹落ちする一冊。
PMI日本支部の法人スポンサースタディグループ「グローバルPM」で教本にも採用された待望の翻訳書である。