2015.05.07

「Human Resource Technology Symposium」開催

「HR Technology Symposium」開催
4月24日に、慶應SDM/KBS共催による「HR Technology Symposium」(HR: Human Resource)開催されました。基調講演では、当研究科の中野冠教授から、「システムデザインとビッグデータ活用」というタイトルで、3つのトピック:技術戦略、健康データの活用事例、需要予測について講演しました。また、後半のパネルディスカッションでは、経営管理研究科 岩本隆特任教授をモデレーターとして、「日本企業はHRとTechnologyをどう融合させていくべきか」というタイトルで、人事の専門家3名に登壇頂きパネルディスカッションを行いました。パネルディスカッションでは、成長企業の視点、グローバル企業での視点、ITを使った人材採用での視点で、各パネリストの豊富な経験を語って頂きました。会場からは、活発な質疑応答が相次ぎ大盛況のうちに終えることが出来ました。