2015.04.13

春学期入学合宿を開催

71名の新入学生を迎え、慶應SDM恒例行事の入学合宿を千葉県長生郡長柄町の「生命の森リゾート」にて開催しました。幅広い分野、職種、地域から様々なバックグラウンドと経験を持った学生たちが一堂に会しました。入学合宿は、慶應SDMの教育・研究の理解を深めるとともに、学生同士がお互いの思いを共有し、親睦を深めることができるようにカリキュラムが構成され、3つの視点-システム,デザイン,マネジメントのそれぞれについての導入となるグループワークを行いました。また、慶應義塾福澤研究センターの教員による恒例の福澤学講義や、慶應の主要なカレッジソング「塾歌」、「若き血」を憶える機会もあり、塾生としての自覚を持ちながらこれからの新しい社会のリーダーを目指し、思いを新たにこれからの学生生活のスタートを切る良きイベントとなりました。