2014.07.07

第6回 プロジェクト・デザイン合宿研修「グローバル・プロジェクトをリードするプロジェクト・マネージャを育てます!」

【本研修の説明会(こちら)】を8月20日(水)に行います。説明会の参加は無料です。当研修に参加を検討されている方、企業等で研修派遣を担当されている方に、研修内容の詳細をお伝えするとともに、受講に向けたご質問、ご相談にお答えします。

講座名 第6回 「システム×デザイン思考」を実践に生かす プロジェクト・デザイン合宿研修
日時 2014年11月4日(火)~11月6日(木)
12月2日(火)~12月4日(木) 計6日間
講師 高橋良之  日揮プラントイノベーション(株)顧問
岩下 貢  (株)日米コミュニケーションセンター所長
古屋邦彦  元九州国際大学大学院法学研究科教授
米澤創一  アクセンチュア(株)テクノロジーコンサルティング本部
     SAPビジネスインテグレーショングループ 統括マネジング・ディレクター
大塚有希子< (株)富士ゼロックス総合教育研究所PM/BAコンサルタント
白坂成功 慶應義塾大学大学院SDM研究科 准教授
当麻哲哉 慶應義塾大学大学院SDM研究科 准教授
概要 恒例の合宿研修は、今年で6年目に入りました。今年から研修のタイトルを「プロジェクト・デザイン合宿研修」と改名、プロジェクトの全体を見渡せる視野の広いプロジェクト・マネジャーを育成します。
前半の3日間は、幅広い知識から知恵をつくして、プロジェクトの構成を詳細に落とし込むプロジェクト・デザイン能力を「システム×デザイン思考」で学ぶとともに、実践的にQCDをマネジメントするPM基礎能力を磨きます。
3週間のインターバル期間に、修得した知識を実践的に職場に生かし、後半の3日間でそれをフィードバックしながら、プロジェクトを成功に導くためのプロジェクト・マネジャーに求められるチームマネジメント、リスクマネジメント、コーディネーション能力などを強化し、実践能力を身につけていきます。
受講料 250,000円(消費税別)
宿泊費別途
備考 PMP(Project Manager Professional)の資格維持に必要なPDU(Professional Development Units)の受講証明書を発行します(最大48PDU)
キャンセルについて、10月1日以降のキャンセルは受講料の50%を申し受けます。10月15日以降のキャンセルは受講料の100%を申し受けます。あらかじめご了承ください。
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス協生館
対象 グローバルプロジェクトのリーダーを目指すビジネスプロフェッショナル
定員 25名(最小催行人数15名)
申込み        お申込みはこちら
主催 慶應義塾大学SDM研究科附属SDM研究所マネジメントデザインセンター
後援 一般社団法人PMI日本支部
一般財団法人エンジニアリング協会
特定非営利活動法人日本プロジェクトマネジメント協会
お問い合わせ先 慶應義塾大学学生部大学院SDM担当
e-mail:info@sdm.keio.ac.jp
電話:045-564-2518

パンフレットはこちら

当セミナーに参加を検討されている方、企業等で研修派遣を担当されている方むけに、【この合宿研修の説明会(こちら)】を8月20日に行います。