2014.05.27

ワークショップ『学生の設計によるSDMワークショップ体験(「見た・聞いた」だけじゃ分からない、SDMのワークショップを体験してみよう!)』

イベントタイトル 『学生の設計によるSDMワークショップ体験(「見た・聞いた」だけじゃ分からない、SDMのワークショップを体験してみよう!)』
ワークショップのテーマ 理想と現実のギャップの楽しみ方
概要・趣旨 慶應SDMでは、システム思考とデザイン思考を組み合わせた独自の手法により、イノベーティブかつシステマティックなデザインを行なうための研究・教育を行っています。 本ワークショップは、慶應SDM講義「イノベーティブワークショップデザイン論」を履修している学生の設計によるワークショップです。実際にSDMで学べるワークショップの手法を体験できます。
実際に手を動かしながら参加することで、ワークショップの手法を体験できます。
日時 2014年6月15日(日)10:00~17:00

慶應義塾大学日吉キャンパス
キャンパス地図は
【こちら】

ファシリテータ 慶應SDM修士学生 「イノベーティブワークショップデザイン論履修生」

40名(予定)

受付を終了しました。

システムデザインマネジメント研究科