2013.12.25

第4回 OpenKiDS 「幸せな社会をデザインするためのワークショップ」(2月23日開催)

システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)附属SDM研究所イノベーティブデザインセンターでは、以下のとおり、慶應イノベーティブデザインスクール(OPEN KiDS)2013年度第3回公開ワークショップ 「幸せな社会をデザインするためのワークショップ」を開催いたします。

趣旨
慶應SDMはイノベーションを創発するためのワークショップ方法論・手法の研究・教育に加え、「幸せの4因子」および「幸せカルタ」に基づく幸せに資するソーシャルデザインの研究・教育を行ってきました。今回のワークショップでは、この概要を体験頂くとともに、皆様の気づきやご意見を研究にフィードバックさせていただきたいと考えています。幸せになりたいあなた、幸せな社会を築きたいあなた、ぜひご参加ください。

日時 2月23日(日) 10:00~17:00
講師 前野隆司(慶應SDM委員長・教授)
保井俊之(慶應SDM特別招聘教授)
篠田結衣(慶應SDM)
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス
(横浜市港北区日吉4-1-1)
会場は、ご参加の方にメールでご案内します。
定員 80名(応募多数の場合は抽選します)
(運営費として)
2013年度より無料としますが、備品代等の経費につきましては寄付をお願いしています。
寄付の一部(公開講座運営経費を除いた分)は慶應SDMにおける教育・研究や学生の奨学金等の用途で利用いたします。
寄付申込み書はこちら。
開催日が休日のため、ご入金は振込みのみとさせて頂いております。また、大変お手数ですが寄付金申込書はPDFまたは郵送でお問い合わせ先までお送りください。
入金だけですと、ご厚意をお受けすることができず、後日ご登録メールアドレスにお問い合わせをさせて頂くことがあります。
参加申込み 多数のご応募いただきました。ありがとうございます。お申込みいただいた方には2月17日に参加可否をご連絡します。
お問い合わせ先・寄付申込み書送付先 sdm@info.keio.ac.jp
〒223-8520 横浜市港北区日吉4-1-1協生館2階 日吉学生部大学院 SDM担当宛
主催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)附属SDM研究所イノベーティブデザインセンター
備考 事前に知識無しでどなたでもご参加頂けます。
当日配布資料