2013.01.06

新春特別企画 「利他思考で世界を変えるシステムデザインワークショップ」

慶應イノベーティブデザインスクール(KiDS)新春特別企画

「利他思考で世界を変えるシステムデザインワークショップ -WCA (Wants Chain Analysis、欲求連鎖分析)を用いたCRM (Cause Related Marketing)のデザイン法体験-」

申し込み受付
 システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)附属SDM研究所イノベーティブデザインセンターは、以下のとおり、慶應イノベーティブデザインスクール(KiDS)の好評にお答えして、新春特別企画「利他思考で世界を変えるシステムデザインワークショップ -WCA (Wants Chain Analysis、欲求連鎖分析)を用いたCRM (Cause Related Marketing)のデザイン法体験」を開催します。

• 趣旨
    慶大SDM研究科では、システム思考やデザイン思考に基づく独自の協働教育や研修を2008年より行い、起業家やイノベーターを育成してきました。これまでのワークショップでは、慶應SDMが独自開発したWCA (Wants Chain Analysis、欲求連鎖分析)に対し、時代にマッチしていて有益であるというご意見を頂いています。これにお応えして、WCAを用いたCRM(Cause Related Marketing、コーズ・リレーテッド・マーケティング)の新たなデザインのための手法に関するワークショップを開催致します。CRMとは、製品の売上によって得た利益の一部を社会貢献活動に用いることによって売上の増加を目指すマーケティング手法です。

• 日時および内容
    2013年1月6日日曜日10:00~13:00(1回のみ)

• 講師
    慶應SDM研究科 前野隆司、白坂成功、他(予定)

• 場所慶應義塾大学日吉キャンパス来往舎 シンポジウムスペース
    会場へのアクセスは【こちら】をご覧ください。

• 申し込み
    お申し込みは12月24日をもって締め切りました。
    申し込み多数の場合は抽選といたします。
    結果は12月26日までにご登録いただいたメールアドレスへお知らせいたします。

• 参加費:(運営経費として)
    一般1000円、塾生500円