2012.09.19

【共催イベント】ランニングのバイオメカニクス ~理論と実践~

日本機械学会 機械力学・計測制御部門主催 慶應SDM研究所共催市民公開講座

(一般公開企画)

「ランニングのバイオメカニクス ~理論と実践~」

日本機械学会 機械力学・計測制御部門では,「システムを考える。境界を越えて。」を総合テーマとする講演会「Dynamic & Design Conference 2012」を開催するにあたり,慶應SDM研究所と共催で、市民公開講座を下記のとおり企画致しましたのでご案内いたします。

なお、医師から運動を控えるよう指示されている方や、心臓疾患のある方,その他参加によって持病等が悪化する恐れのある方は、参加をご遠慮下さいますようお願い致します。
  • 日時:2012年9月19日(水)午前10時から午後12時まで
  • 場所:慶應義塾大学日吉キャンパス第4校舎講義室およびランニングスペース
  • 講師:榎本靖士氏 (筑波大学体育系・准教授,日本陸連科学委員会・副委員長)
  • 定員:50名(定員に達し次第,応募を締め切らせていただきます)
  • 参加費:無料※参加は無料ですが,実技のためのスポーツ安全保険に加入していただきます.掛け金は主催者が負担致します.また,加入に必要な個人情報を別途お伺いすることになりますので,予めご了承の程お願い致します.
  • 申し込み受付は終了しました。
  • 本企画へのお問い合わせ先
    筑波大学大学院人間総合科学研究科 小池 関也
    koike#taiiku.tsukuba.ac.jp
    メールを送るときは#を@に変えてお送りください。
  • 注意事項:当日は,ランニングの可能な服装にてお集まりください.