2010.05.31

イスタンブール工科大学と包括交流協定締結

ITU1.JPG5月24日(月)、慶應義塾大学とトルコ・イスタンブール工科大学との包括協定締結式が三田キャンパスにて行われました。

締結式には、イスタンブール工科大学からは、Muhammed SAHIN学長、Sevgi URAL研究担当準副学長、山本 恒 商船学部国際部長、Gulsen Taskin KAYA研究助手が出席し、慶應義塾からは清家篤塾長、阿川尚之常任理事、狼嘉彰システムデザイン・マネジメント研究科委員長、西村秀和システムデザイン・マネジメント研究科教授等が出席しました。今後は、両大学間で研究者や学生の交換留学、共同研究などの具体的なプログラムについて検討する予定です。

また、Muhammed SAHIN学長らは、調印式後日吉キャンパスに移動し、大学院システムデザイン・マネジメント研究科の研究のデモンストレーションを見学しました。また、同研究科の国際連携実践的プロジェクトALPSの取り組みや、災害軽減に関する研究の意見交換をしました。