2017.05.31

タイトル 『I☆YOKOHAMA 横浜スタジアムの未来をイノベーティブに考える』アイデア創出ワークショップ
概要 本ワークショップの紹介
2020年東京オリンピックを控え、新しいスタジアムの在り方に注目が集まっています。本ワークショップでは、DeNAベイスターズのホームスタジアムでもある、横浜スタジアムの未来の姿を創造することを目的としております。皆さんと一緒に未来のハマスタを考えましょう! 慶應SDMは、システム×デザイン思考を組み合わせた独自の手法により、イノベーティブなデザインを行うための研究・教育を行っております。
本ワークショップは、慶應SDM講義「イノベーティブワークショップデザイン論」を履修している学生の設計によるワークショップです。慶應SDM修士課程学生のファシリテーションの下、イノベーティブなアイデア創出方法を体験できます。
日時 平成29年6月18日(日)10:00-17:00(9:30開場予定)
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス[Mapはこちら]
定員 50名
対象 YOKOHAMAを愛している人
横浜スタジアム(ハマスタ)に興味がある人
慶應SDMのシステム×デザイン思考に興味がある人
申し込み 申し込み受付を終了しました。
主催 慶應義塾大学SDM研究所イノベーティブデザインセンター