2016.02.01

ワークショップ「幸せな人間関係を構築する対話法」のお知らせ

タイトル 「幸せな人間関係を構築する対話法」
趣旨 人間関係をよりスムーズにするための対話法を研究しており、相手と良好な人間関係を築くための対話補助ツールを設計致しました。今回、そのツールの効果測定を目的とした、検証のためのワークショップを開催させていただきたいと思います。
人の悩みの7割は人間関係が原因という説もあります。人間関係が良好に保たれれば、もっとポジティブに楽しい、幸せな毎日を送れるはずです。ふるってご参加いただければ幸いです。
本講座は研究の一環として行なっています。事前・事後にアンケートをとらせて頂きますので、ご協力いただきますようお願い申し上げます。
【こんな方におすすめです】
  • 上司など、歳の離れた相手の考え方を理解したい方
  • 若手を指導するのに、相手の視点を掴む方法を知りたい方
  • 恋人との関係をより親密な関係にしたい方
  • 夫や妻に、うまく自分の考えを伝えたい方
  • 嫁姑関係で悩んでいて、どうすればいいのかきっかけを知りたい方
【対話法により期待される効果】
相手との対話を通し、親密な人間関係の実現や、幸せな日常生活を送るといった効果を期待できます。
ファシリテータ前野 隆司(SDM研究科 委員長・教授)
上野 郁江(SDM研究科 研究員)
岡本 直子
源明 典子
日時 2016年2月28日(日)10時〜16時
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス
詳細は当選者に別途(開催3日前頃)メールでご案内します)
申込み 【こちら】からお申込みください。

当選は本人に限り有効(代理の方に出席変更することはご遠慮ください)
定員 80名
4〜6人1組になって、人間関係を良好に保つための対話法を学びます。
主催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)附属SDM研究所ヒューマンシステムデザインラボ