2015.11.07

タイトル MBSE シンポジウム 〜MBSE・システムモデルの事例紹介〜
趣旨 モデルベースシステムズエンジニアリング(MBSE)は、世界的にシステムズエンジニアリングの主流となりつつあります。本シンポジウムでは、MBSEのアプローチで用いられるシステムモデルの構築と活用について事例の紹介および最新の情報を提供します。今回、米国よりINCOSEにおけるMBSE活動にも大きく貢献しているNoMagic社CTOのEnrique Krajmalnik氏を迎え、MBSEおよびシステムモデルに関する事例の紹介をしていただきます。(発表は英語、発表時に日本語による補足説明有り、資料は日本語併記)また、慶應SDMからは国内企業におけるMBSEへの取り組みから得られたlessons learnedを紹介します。
開催日時 2015年11月7日(土)13:00 ~ 17:00
開催場所 慶應義塾大学 日吉キャンパス 独立館 D202教室
日吉キャンパスへのアクセスは【こちら】をご覧ください。
参加要領
  • 参加費:無料
  • 定員:70名
    申し込み:締め切りました。多数のお申し込み、ありがとうございました。
主催 INCOSE 日本支部
(INCOSE=International Council on Systems Engineering)
共催 慶應義塾大学SDM研究所システムズエンジニアリングセンター(慶應システムズスクール)