2020.10.23

慶應SDMヒューマンラボ主催 ワークショップ「自分の価値観を探る自己紹介づくり」 自己紹介をつくりながら、自分について深く理解してみませんか!?

イベント名 慶應SDMヒューマンラボ主催「自分の価値観を探る自己紹介づくり」
趣旨 あなたは、自分のことをどのぐらい知っていますか?
そして、自分のことをどのぐらい開示していますか?
自己紹介が得意な人もいれば、苦手な人もいます。自己紹介をするときに、仕事・経験、肩書き、そして趣味とありきたりで無難な自己紹介をしていませんか。あるいは、何をアピールしたらいいのかわからない、本当の自分って何だろう、大した経験もないし…など悩む人も多いのではないでしょうか。
プラスな面もマイナスと思ってしまっている面もワークショップで磨きながら、自分の価値観を探り、新しい自己紹介をつくり、新しい出会いへと繋げていきませんか?
本ワークショップでは、さまざまな心や思考へアプローチをすることで、あなたの在り方、そして価値観を見つめながら、自分について深く理解していきます。本ワークショップが終わったときには、ありのままの自分に自信を持って自己紹介ができるようになっていることでしょう。ぜひお気軽にご参加下さい。
尚、本ワークショップは慶應SDM修士研究の一環で行うものです。参加の際にはアンケートへのご協力をお願い致します。
開催日時 2020年11月15日(日)13:00−17:30
場所 オンライン(Zoom)
お申込みいただいた方に、前日までにURLをご案内致します。
必要なもの インターネット接続可能なノートPC もしくはキーボード付きタブレットPC
対象者 20歳以上の方
定員 100名
※先着順、申込本人のみ有効、ご参加はお申込み頂いたご本人に限らせて頂きます
申し込み 【こちら】の申込フォームからお申込ください。
お申込み期限:2020年11月11日(水)18:00
ファシリテータ 前野隆司・水上明子(慶應SDM)
主催 SDM研究科附属SDM研究所ヒューマンラボ
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科