2019.12.06

イベント名 【高専学生対象】慶應義塾大学大学院SDMインターンシップ募集
慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科では、春休みを利用して、高等専門学校の学生を対象としたインターンシップを行います。
システムズエンジニアリング、システム×デザイン思考を基盤に、新しアイデアをシステムとして実現する問題解決型のSDM学の一端を、あなたもぜひ体験してみてください。
開催日時 2020年3月20日(金)~22日(日)
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス
キャンパス地図は 【こちら】
内容 デザイン思考に基づき魅力的なアイデアを3D CAD、3Dプリンタを使用して具体化し、VR/ARを用いた評価までを行います。
定員 10名程度
参加費 無料(ただし、交通費等は各自のご負担でお願いします)
宿泊 学内に有料の宿泊施設がございます。
宿泊希望の方は、システムデザイン・マネジメント研究科までお問い合わせの上、申込フォームからお申込みください。
申込み 【こちら】の申込フォームからお申込ください。
申込み期限:2020年2月29日(土)
定員を超えた場合は抽選を行います。参加の可否については3月1日以降に連絡いたします。
主催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科
Email:sdm@info.keio.ac.jp
サムネイルをクリックするとポスターが表示されます。