2019.12.06

【開催中止】(高専学生対象)慶應義塾大学大学院SDMインターンシップ募集

イベント名 【高専学生対象】慶應義塾大学大学院SDMインターンシップ募集
慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科では、春休みを利用して、高等専門学校の学生を対象としたインターンシップを行います。
システムズエンジニアリング、システム×デザイン思考を基盤に、新しアイデアをシステムとして実現する問題解決型のSDM学の一端を、あなたもぜひ体験してみてください。
開催日時 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、3/20~22に開催予定のインターンシップは中止になりました。
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス
キャンパス地図は 【こちら】
内容 デザイン思考に基づき魅力的なアイデアを3D CAD、3Dプリンタを使用して具体化し、VR/ARを用いた評価までを行います。
定員 10名程度
※申し込み人数が少ない場合は中止することがあります
参加費 無料(ただし、交通費等は各自のご負担でお願いします)
宿泊 学内に有料の宿泊施設がございます。
宿泊希望の方は、システムデザイン・マネジメント研究科までお問い合わせの上、申込フォームからお申込みください。
主催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科