2018.11.19

システム×マネジメント思考で家庭がスイスイ回る!:共働き家庭のお悩み解決ワークショップ

タイトル システム×マネジメント思考で家庭がスイスイ回る!
   :共働き家庭のお悩み解決ワークショップ
メッセージ 「家庭」が楽しいと、家族みんながハッピーですよね!でも「共働き夫婦」はとても忙しく、気がつくと楽しむ余裕はどこへやら…。そこで、「システム×マネジメント思考」をベースとした、家事や育児をスイスイ回すためのワークショップを開催します。
日時 2018年12月2日(日) 13:30-16:30 (開場:13:00)
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス協生館(会場のお部屋は参加者に別途ご案内いたします)
申込み 【こちら】の申込みフォームからお申込みください。(別サイトにしリンクしています)
定員 先着30名様
ご注意点 ○本ワークショップは、慶應義塾大学大学院SDM研究科附属SDM研究所「パブリックシステム・ラボ」の研究の一環として行われます。
―ご了解いただいた場合、ワークショップの様子を撮影することがあります。
―ワークショップの事前と事後に行うアンケートやインタビューに、ご協力をお願いいたします。

○お子様を同伴される場合は、必ず、保護者が目を離さないようにお願いします。お子様の事故等について、大学・研究科・主催者は責任を負い兼ねますこと、ご理解いただければ幸いです。
主催 慶應義塾大学大学院SDM研究科附属SDM研究所「パブリックシステム・ラボ」
お問い合わせ先 【megumi_kato@keio.jp】