2018.06.12

システム×デザイン思考で考える 横浜を盛り上げるイベント・サービスの アイデア創出ワークショップ

イベント名 システム×デザイン思考で考える
横浜を盛り上げるイベント・サービスのアイデア創出ワークショップ

概要 横浜市では持続可能な都市づくりのため、様々な取り組みを行っています。しかし、この課題を解決するためには行政の取り組みだけでなく、住民の自発的な働きかけが不可欠です。
そこで本ワークショップの目的は、住民の自発的な働きかけのきっかけとなるイベント・サービスのアイデアを創出する、としています。
慶應SDMは、システム×デザイン思考を組み合わせた独自の手法により、イノベーティブなデザインを行うための研究・教育を行っております。システム×デザイン思考に興味をお持ちの方には、本ワークショップに参加することで、イノベーティブなアイデア創出方法を体験できる機会となっています。
尚、本ワークショップは、慶應SDM修士課程の授業として、SDM修士学生の設計・ファシリテーションによりおこなうものとなります。
開催日時 2018年7月8日(日)13:00-17:30(開場 12:30(予定))
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス
キャンパス地図は 【こちら】
※詳細な開催場所は、後日メールにてご連絡いたします。
定員 30名(申込み多数の場合は抽選となります)
申し込み 希望者多数のため抽選を行います。
ご参加いただけるのはお申込みいただいたご本人に限らせていただきます。
代理出席はご遠慮くださいますようお願いいたします。
抽選結果は登録アドレスに配信しました
(お申込み時にご入力いただいたメールアドレス宛にお送りしました)
対象者 ・横浜を盛り上げたい方
・イベントまたはサービスの企画に関心のある方