2018.04.16

下記の通り、Council of Engineering Systems Universitiesを開催します。
イベント名 Council of Engineering Systems Universities (CESUN)

開催日時 2018年6月20~22日
場所 慶應義塾大学三田キャンパス 東館、北館
キャンパス地図は 【こちら】
開催趣旨  Council of Engineering Systems Universities(CESUN)はエンジニアリングシステムズに関する国際的な大学協議会であり、世界各国 50以上の大学がグローバルな連携による教育研究、産業界との連携などを進めています。
 CESUN2018は、隔年で開催されるCESUNによる国際会議で、今回はアジアで初めての開催となります。
 慶應義塾大学大学院 システムデザイン・マネジメント研究科と東京大学大学院新領域創成科学研究科の共催とし、6月20~22日の期間、慶應義塾大学三田キャンパスをメイン会場として開催します。
 開催前日の6月19日には東京大学本郷キャンパスでdoctoral workshopを開催します。会期中は3つの基調講演や2つのパネルディスカッション、3つのワークショップ、42以上の一般演題、ポスター展示を行います。
詳細 事前申し込み制です。
エンジニアリング研究・教育の関係者を対象としています。
【こちら】(外部リンクCESUNのページに移行します)をご覧ください。
主催 慶應義塾大学大学院 システムデザイン・マネジメント研究科
東京大学大学院新領域創成科学研究科
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科