2016.06.26

慶應SDMイベント 『三人寄れば文殊の知恵』的ワークショップのすすめ

タイトル 『三人寄れば文殊の知恵』的ワークショップのすすめ
ワークショップのテーマ 一人では越えられない「思考の枠」を飛び越えるワークショップ体験
趣旨 慶應SDMでは、システム思考とデザイン思考を組み合わせた独自の手法により、イノベーティブかつシステマティックなデザインを行うためのの研究・教育を行っております。
本ワークショップは、慶應SDM講義「イノベーティブワークショップデザイン論」を履修している学生の設計によるワークショップです。 実際に手を動かし体験しながら参加することで、ワークショップの手法を体験できます。
  • いつもの会議やミーティングに疑問を感じている人
  • 活き活きとしたチームを作りたいと思っている人
  • SDMは何をしているところなのか知りたい人
日時 2016年6月26日(日)10:00-17:00
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス来往舎
ファシリテータ
当日の進行者
慶應SDM修士学生
「イノベーティブワークショップデザイン論履修生」
定員 100名
申込み 申し込み受付を終了しました。 申し込み時に入力いただいたメールアドレスに詳細案内を送付しました.

先着順。
当選は本人に限り有効(代理の方に出席変更することはご遠慮ください)
主催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)
お問い合わせ先 システムデザイン・マネジメント研究科
Phone : 045-564-2518
Email:info@sdm.keio.ac.jp
  • ワークショップ参加経験の方もご参加いただけます。
  • このワークショップは講義の一環として行われ、ファシリテーターは学生が務めます。
  • なお、ファシリテーターである学生は、教授陣の指導に基づき本ワークショップを設計しております。
  • お弁当の準備はございません