2016.03.28

2016年度OpenKiDS第1回 システム×デザイン思考による協創入門 (はじめての方のためのワークショップ)

タイトル 『システム×デザイン思考による協創入門(はじめての方のためのワークショップ)』
趣旨 システム×デサイン思考のワークショップに参加し、ブレーンストーミング、親和図、因果関係ループとレバレッジポイント、プロトタイピングなどの有効性を体感する。
ファシリテータ 前野 隆司(SDM研究科委員長 教授)
保井 俊之(SDM研究科特別招聘教授)
坂倉由季子 (SDM研究科修士課程)
受講費用について 2013年度より無料としますが、備品代等の経費につきましては寄付をお願いしています。
寄付の一部(公開講座運営経費を除いた分)は慶應SDMにおける教育・研究や学生の奨学金等の用途で利用いたします。
寄付申込み書はこちら。
 開催日が休日のため、ご入金は振込みのみとさせて頂いております。また、大変お手数ですが寄付金申込書原本(署名捺印または記名押印された書面)をご持参ください。
 ご入金だけですと、ご厚意をお受けすることができず、後日ご登録メールアドレスにお問い合わせをさせて頂くことがあります。
日時 2016年5月15日(日)13時〜17時
場所 慶應義塾大学日吉キャンパス来往舎シンポジウムスペース
申込み 受付を終了しました。キャンセル待ち等は予定しておりません。
期日までにお申込みのみなさんには、登録メールアドレスにご案内(抽選結果通知)を配信済みです。ご確認のほどお願いいたします。
(3名ほど、登録アドレスに誤記入があり、送信できていない方がいます。お心あたりの方はお問い合わせください
当選は本人に限り有効です。
代理の方に出席変更することはご遠慮ください。
定員 100名
主催 慶應義塾大学大学院システムデザイン・マネジメント研究科(SDM)附属SDM研究所イノベーティブデザインセンター
お問い合わせ先 慶應義塾大学学生部大学院SDM担当
e-mail:info@sdm.keio.ac.jp